Лодейнопольский район

Уже много лет проводится в старинной деревне Тервеничи праздник вепсской культуры «Энарне Ма», но каждый раз он радует гостей чем-то новым и необычным, хотя и основанным, конечно же, на культуре предков.

6 июля, накануне замечательного семейного праздника Дня Петра и Февронии Муромских, многочисленные жители деревни и гости собрались на зеленой поляне деревни, украшенной в стиле пословицы «Ищи жену в огороде, а не в хороводе!». Огородные традиции стали главной темой этого праздника.

 Со сцены поздравили и поблагодарили за творческие идеи, помощь в организации и проведении праздника вепсской культуры «Энарне Ма», за глубокую любовь к малой родине и родным корням, за сохранение семейных ценностей и родовой памяти семьи Зиновьевых: Наталью Анатольевну, Владимира Евгеньевича и их дочь Анастасию и семью Климовых: Татьяну Александровну, Максима Владимировича и их дочерей Александру и Анастасию.

На следующий день праздник прошел в Вонозерро. На нем отметили семью Елены Михайловны и Александра Арсеньевича Шумиловых.

Обновлено 12.07.2019